19:29 

Острый меч задевает за живое

Green Fir
Иногда слова ранят собеседника. Я думаю, есть целое искусство, как сказать то, что ты хочешь, но сделать это так, чтобы никого не задеть. Никто не должен быть обижен – и тогда вроде бы диалог получится идеальным. Но я порой замечала одну интересную вещь. Даже если ты и скажешь то, что тебе кажется правильным, человек может просто проигнорировать твои слова. Конечно, никто не должен быть задет, унижен или оскорблен. Если проповедуешь Слово Божье, говоришь к примеру с неверующим о Боге, это всегда стоит делать в любви. Человек может не понять слова, но он всегда услышит твое сердце – то, что действительно в нем находится. Любовь там или эгоизм, это все равно выйдет наружу.

С другой стороны, если ты полон любви и молчишь, твоя любовь останется бесплодной. Бывают разные ситуации. Если человек не готов услышать, бесполезно говорить. Но если постоянно бояться задеть человека словами о Боге, ты никогда никому о Нем не расскажешь. Человек должен быть задет. Не оскорблением или грубостью. Он должен быть задет яркостью света Слова. Если человек долго находится в темноте, а затем попадает в очень яркий свет, он испытывает неприятные ощущения. Это неизбежно. Евангелие не порабощает и не отбирает жизнь, Оно дает прозрение. А для этого придется вмешаться в привычный порядок вещей. Евангелие не вносит коррективы в жизнь человека. Оно меняет жизнь.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евр.4:12)

Слово настолько глубоко проникает в нас, что мы не всегда готовы смириться с этим. Но если это происходит, мы меняемся и получаем освобождение.

@темы: Свидетельство и духовное призвание, Слова, Слово Божье, Статьи

URL
   

Light way

главная