Green Fir
Слово Божье живо и действенно. Библия работает и законы, которые сотворил Господь действуют в нашей жизни, хотим мы того или нет. Истина – это то, что сказал Бог, и то, что Он сказал, - это истина. Она не зависит от чьего-то хотения. А вот то, что мы сами считаем истиной, - это уже вопрос иного рода. Можно знать что-то, держать эту информацию перед глазами. Можно тысячу раз прокрутить эту вещь у себя в голове. Но вот поймем ли мы ее тогда, это уже другое дело.
Только Господь может объяснить нам смысл того, что Он хотел донести до нас в Своем Писании. Даже то, что Иисус – это наш Господь невозможно понять, если нам это не открыл Его Святой Дух. Однако даже в том случае, когда речь идет об откровении выше, а не о твоем собственном понимании, Божье откровение должно пройти « перевалочный пункт» – нашу волю, наше «да». Принимаем ли мы то, что Бог хочет нам открыть, уже зависит от нас. Если мы противимся Божьей воле, Божьему голосу, оно никогда не проникнет в наше сердце. Только наше собственное «да» может стать основой к принятию откровения от Господа. А если мы будем противиться Божьему голосу, мы никогда не примем истину, и тогда наша жизнь никогда не станет свободной. Мы имеем изменения в своей жизни по средством того, что живет в нас, а не по средствам того, что Бог сказал нашему духовному лидеру или кому бы то ни было еще. Мы живем на основании того, что Бог сказал нам, и если мы не примем Его слово верой, оно просто не подействует. Если мы не хотим принимать, Бог не станет ничего не навязывать, но в таком случае Он не сможет никак повлиять на нашу жизнь и благословить нас. С другой стороны, наше принятие и наша открытость Богу помогут сделать из обычной «голой» информации то, что является живой действенной истиной. Мы делаем выбор, согласиться с Богом и принять то, что Он говорит, или отвергнуть.
Не может быть двоякой ситуации – одно время «да», а потом «нет» или «немой» знак вопроса. Слово Божье категорично, и приняв Его единожды, мы держимся за Него всегда. Слово Божье – наш ориентир. Мы говорим «да», признавая Его, а затем всегда придерживаемся одного и того же смысла – того, что нам открыл Бог. Это не наш разум, полный противоречий. Живая вера не колеблется, или, другими словами, мы сами не даем ей колебаться. Если Бог говорит этому «да», а тому «нет», Его слова всегда значат одно и то же. Они последовательны: ведь Господь никогда Сам Себе не противоречит. Если Он сказал «да» - это навсегда. И со словом «нет» то же самое. Божья истина никогда не измениться. Божий принцип таков: Он всегда называет вещи своими именами. И Бог всегда прав. Именно поэтому Его слово достойно того, чтобы его принять. Однако похожи ли мы на своего Отца? Если мы дети Божьи, наша основная задача становиться такими же, как Бог. И это то, что Он Сам нам сказал:

Ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
(2Кор.1:20)

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5: 37)

@темы: Статьи