22:44 

Пытаться или иметь

Green Fir
Каждый человек, кем бы они ни был и что бы из себя не представлял, имеет одинаковую потребность - в любви и уверенность в том, что она не иссякнет. Чем больше любви в нашей жизни, тем стабильнее наша личность и выше самооценка.
Когда мы рождаемся свыше и становимся детьми Божьими, мы обретаем новые взаимоотношения – с Тем, Кто искупил нас столь дорогой ценой и показал нам любовь выше всякого понимания. Мы имеем отношения с Самим Богом. Это Тот Бог, Который, как сказано в 4-й главе 1-го Послания апостола Иоанна, стих 12, есть сама любовь. Любовь Божья поселяется прямо в нас, ведь Господь есть Тот, Кто становится Господом в нашем сердце, Богом нашего естества. Нам не нужно ничего делать, чтобы иметь Его любовь. Потому что любящий Бог уже живет в нас и, во-вторых, Он хочет этого. То есть любовь Божью не нужно заслуживать. Он уже хочет любить нас и делает это. Бывает, что люди теряют столько времени и сил, чтобы добиться чьей-то любви, привязанности, хотя бы расположения, да так и не получают желаемого. И все равно твоя жажда любви не может быть полностью удовлетворена. Потому что дать тебе то, что ты хочешь, может только Бог. А люди – всего лишь люди. Бесполезно надеяться на людей, ведь они такие же, как и ты, - сами нуждаются в чьей-то любви.
Любви Божьей невозможно достичь путем неимоверных усилий. Ее ты получаешь только даром – от Него Самого. Если ты не будешь взыскивать Бога, ты никогда не обретешь полноту Его любви к тебе, потому что она (любовь) только у Бога. Без Него нельзя получить то, что у Него есть.
Бог желает дарить тебе то, что у Него есть, ибо Он любит тебя – безвозмездно и бескорыстно. Но Его любовь не может проявить себя в полной мере, если ты ее не принимаешь. Принятие, а другими словами, наша вера, - это тот инструмент, который позволяет иметь Божью любовь в твоей жизни. Если ты не доверишься Богу – ничего не будет.
Позволь Богу любить себя! Можно приложить максимум усилий, чтобы заслужить Божью любовь, но все это, оказывается, не нужно – потому что Он уже возлюбил тебя. Просто доверься Ему!

«16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».
(1Иоан.4:16)

@темы: Литература, Статьи

URL
   

Light way

главная